Fruit de l'un des plus nobles
vignobles de Bourgogne, le Saint-Véran n'a pas son
pareil pour exprimer avec talent et générosité
ce terroir de prédilection. Vin blanc racé et
gras, gracieux et floral, reconnaisable à sa robe aux
reflets or, le Saint-Véran peut être dégusté
et apprécié en toutes occasions.
Il doit être servi frais (11°) et débouché
15 minutes avant, afin de laisser au vin le temps de libérer
tous ses arômes. Il s'harmonise avec les viandes blanches,
crustacés, poissons, pâtisseries à base
de fruits... Jeune, il est recherché pour ses arômes
de fruits à chair blanche, évoluant progressivement
vers la fleur d'acacia, pour se rapprocher en vieillissant des
fruits secs, du miel et de la pierre à fusil.
Le Saint-Véran peut être conservé facilement
entre 3 et 8 ans, selon les millésimes.
Le Beaujolais
Villages, issu d'une patiente macération, bénéficie
d'une robe rubis et d'arômes de fruits rouges, notamment
cassis, fraises... Le charmede notre
Beaujolais-Villages saura vous séduire par sa structure
et son authenticité. Vous pourrez aussi le garder dans
votre cave durant quelques années.
Il accompagne à merveille des charcuteries, les volailles
et les fromages. Il doit être servi frais (11 à
12 degrés).
Le Crémant,
comme toute les A.O.C suit les règles d'élaboration
dictées par l'I.N.A.N.O (Institut National des Appellations
d'Origine). Les vendanges du Crémant se font traditionnellement
à la main, à partir de raisins issus de la seule
Région Bourgogne.
Le Crémant de Bourgogne se sert toujours rafraîchi
(entre 6 et 8 degrés) dans une flûte.
Grand vin d'apéritif, il se consomme pur pour apprécier
toute sa délicatesse ou parfumé de liqueur de
mûre, de cassis ou de framboise.